2013年7月7日 星期日

10865 - Brownie Points

Problem A: Brownie Points I

 

Stan 和 Ollie 在玩一個名為 Odd Brownie(布朗尼) Points 的遊戲,這些 Brownie points 落在平面上,而且都是整數點座標。Stan 是先手,他將放置一個垂直的線於平面上,而這條線一定會通過一些 Brownie points (具有相同 x 座標的點),然後換 Ollie 放置一個水平線,也一定會經過 Brownie points 的點。

這兩條線會將平面畫分成四個象限,第一象限定義為右上方,逆時針順序依序為二、三、四象限。

玩家的得分根據該象限的 Brownie point 個數,但是在線上的點將不會被計算。Stan 將會得到一、三象限的點個數,而 Ollie 將會得到二、四象限的點個數。

你的任務將要計算 Stan 和 Ollie 的得分,根據給定的 Brownie points。

輸入有多筆測資組,每組將會有一個正數整數 1 < n < 200000 表示 Brownie Point 的點個數,接著會有 n 行,每行上會有兩個整數 horizontal (x) 和 vertical (y) 表示 Brownie point的點座標。程序將會於 n = 0 結束。

對於每組測資組輸出一行,第一個整數為 Stan 的得分,第二整數為 Ollie的得分。
其中劃分的中心點為輸入序列中的中間位置的點作基底。

Sample input

11
3 2
3 3
3 4
3 6
2 -2
1 -3
0 0
-3 -3
-3 -2
-3 -4
3 -7
0

Output for sample input

6 3

P. Rudnicki