2013年7月12日 星期五

11133 - Eigensequence

Problem E: Eigensequence

給一個整數嚴格遞增序列  a1, a2, a3, ..., ak,藉由轉換(E-transform)得到相同長度的序列 b1, b2, b3, ..., bk 如下規則轉換:
  • b1 = a1
  • 對於 j>1, bj 是整數範圍 aj-1 < bj ≤ aj, 且要被 aj - aj-1 整除。
例如:S = 0, 1, 4, 9, 16, 25, 36, 49, 則可得到 E(S) = 0, 1, 3, 5, 14, 18, 33, 39
eigensequence 定義為 E(S) = S,如 S = 2,3,4,6,8,12,16,18,20  就是個例子


給兩個整數  a1 , an 有多少組 eigensequences (任何長度) 起始 a1 終於 an

輸入有多組測資,每組測資有兩個整數 a1 , an 0 ≤ a1 ≤ an ≤ 44,a1  =  an = 0 結束程式。

對於每組測資,輸出三個整數 a1, anxx 為任何起始 a1 終於 an 的任何長度 eigensequence 個數,所有 x 可以在 32-bit 整數表示。

Sample input

0 3
5 7
2 8
0 0

Output for sample input

0 3 3
5 7 1
2 8 12

Don Reble