2013年7月11日 星期四

1197 - The Suspects

嚴重急性呼吸道症候群(SARS),是非典型肺炎的一種,在 2003 年 3 月中旬爆發,造成全球性的威脅,為了盡可能減少傳染給其他人,最好的方式是將可能感染的嫌疑者隔離開來。

在 Not-Spreading-Your-Sickness University (NSYSU),有很多學生社團,同學常在社團內與彼此交談,同時一個學生可能參加多個社團,為了防止所有可能的 SARS 傳播,NSYSU 收集所有的社團名單,並且根據以下的規則進行標準作業流程(SOP):

一旦社團中有一名成員是嫌疑者,那麼社團的所有人也都是嫌疑者,然而要找到所有嫌疑者並不簡單。

寫一個程式找到所有嫌疑者。

Input 

輸入有多組測資,每組第一行有兩個整數 n, m (0 < n <= 30000 and 0 <= m <= 500.), 表示有 n 名學生,m 個社團。每名學生的編號為 0 到 n-1。而一開始假設編號 0 的學生為嫌疑者。
接下來會有 m 行,每行第一個數字 k 表示社團人數,接下來則會有 k 個整數,表示社團成員的編號。


n m = 0 結束程式。

Output 

對於每組測資,輸出嫌疑者的個數。

Sample Input 

100 4
2 1 2
5 10 13 11 12 14
2 0 1
2 99 2
200 2
1 5
5 1 2 3 4 5
1 0
0 0

Sample Output 

4
1
1